新乡市人防办:冬季大练兵活动开展

    发布日期:2019-01-04 08:26 信息来源:本站 点击数:

    新年伊始,为认真贯彻落实1月2日省人防办视频会议精神,新乡市人防办认真部署,多措并举,以人防战备资源为突发灾害救援行动提供应急保障,主动服务民生为主线,市人防办组织各县(市、区)人防机动指挥车积极参与2019年度军分区组织的冬季开训动员暨军事训练活动。

    此次冬训练动,规模大、人员多、装备全、时间长(训期为7天),为确保活动的顺利实施,新乡市人防办党组高度重视,周密部署,严密组织。一是主动向军分区首长汇报请缨,将人防机动指挥车应急通信联络纳入冬训之中,并得到了认可,且在第一时间制定了训练方案;二是专门下发通知要求各单位结合实际,明确责任,领导要检查、把关,确保各项准备工作落实到位;三是把准备工作做全做细,按照训练要求,组织各县(市、区)对指挥通信车设备进行检修维护,及时排除隐患,确保各类设备畅通可靠;四是要求全体人员严格训练,遵守纪律,服从全局,体现出过硬的训练作风和战斗精神,确保训练活动规范有序,安全顺利。

    冬训期间,寒风凌冽,气温骤降,但参训人员每天都准时到达指定区域,检查车辆,校准数据,来自全市人防系统机动指挥车的参训人员,按照现场指挥员的命令,即刻展开指挥车短波电台联通、集结、对频、短波组网等训练,每项实战演练科目依次展开。 

    此次机动指挥车通信系统拉动训练,依据有关预案,紧贴任务实际,以应急处置行动为背景,临机导调应急情况,对处置程序,机动开进,机动展开,指挥所开设,能力保障等进行全面训练。

    通过训练,进一步检验了新乡人防机动指挥车通信系统常态化训练效果,锤炼了人防指挥信息保障联通队伍的综合素质,为提升人民防空在应急支援主动服务中彰显人防“三大效益”起到了助推作用。

    上一篇:新乡市人防办 开展《反恐怖主义法》主题宣传活动 下一篇:新乡市人防办召开2019年度迎新春老干部座谈会
    【打印本页】【关闭窗口】