学习交流促提升 强化举措建机制

    发布日期:2019-03-15 09:15 信息来源:本站 点击数:

    学习交流促提升   强化举措建机制——新乡市人防办开展“学雷锋日”志愿活动之三

     

           3月13日,新乡市人防办党总支组织各支部党员志愿者代表,以学雷锋志愿服务活动为主题,围绕《河南省志愿服务条例》的正式实施,召开了座谈会。传达了市文明办等四部门《关于“3.5”学雷锋日期间开展志愿服务活动的通知》的文件精神,全文学习了《河南省志愿服务条例》以及“四个100”部分志愿服务的先进事迹。 

           会上,各支部党员志愿者代表分别发言,一支部代表认为:志愿服务是社会文明进步的重要标志,是传承雷锋精神的时代要求,要认真谋划,全力推进,不断提升服务水平,把推动志愿服务工作作为促进社会文明进步,培育时代新人的重要载体,让志愿服务精神在新乡人防发扬光大。在谈到注重实效,搞好结合方面,二支部代表表示:要把学雷锋志愿服务作为全国文明城市创建常态化管理和文明单位创建的重要内容有机的结合起来,注重接地气,求实效,要结合精准脱贫、乡村振兴、人防宣传、人防教育、行政窗口、服务民生等工作,贴近百姓生活,立足本职岗位,促进各项工作成效的提升。在谈到宣传动员方面,三支部代表强调:要大力弘扬志愿服务理念和文化精神,叫响服务品牌,夯实志愿服务基础,要深入践行服务理念,营造学习雷锋志愿服务的良好氛围。

           党总支书记、市人防办副主任吕新波同志做总结发言,他强调:一要充分认识学雷锋志愿服务工作的重要意义,学雷锋志愿服务活动即是社会365bet官方授权网站主义核心价值观的生动体现,也是创建文明单位的重要载体,更是推动人防事业发展的精神动力;二要积极推动学雷锋志愿服务制度常态化,突出社会主义核心价值观的引领作用,健全完善学雷锋志愿服务长效机制。三要努力营造学雷锋志愿服务的良好氛围,通过加强领导,宣传引导,弘扬雷锋精神,奉献他人,提升自我,引导全体干部职工自觉践行志愿服务精神,投身志愿服务活动,推动我办志愿服务工作再上新台阶。

    上一篇:弘扬雷锋精神 践行志愿服务 下一篇:没有了
    【打印本页】【关闭窗口】