新乡市人民防空党政军联席会议召开

    发布日期:2019-03-21 15:03 信息来源:本站 点击数:

           为进一步贯彻落实中央和省委要求,坚持党对人民防空的绝对领导,推进人防建设改革发展的重要制度性安排的落实,经市委、市政府、军分区同意,320日上午,新乡市人民防空党政军联席会议召开。市委、市政府、新乡军分区主要领导及市直相关单位主要负责同志参加了会议

           市委副书记王新军在讲话中对2018年全市人防工作取得的成绩给予充分肯定,就做好今年的人防工作王新军强调,一要深入学习领会,提升政治站位,深刻领会习近平总书记关于“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”的重要论述,牢牢把握人民防空的战略地位;二要突出重点关键,抓紧抓实工作,自觉立足有效履行人防使命任务,在围绕中心、服务大局上干在前头、当好表率;三要加强组织领导,发挥体制优势,坚持党对人民防空的绝对领导,是落实党的全面领导和党管武装原则在人防领域的具体体现;实行军政共同领导体制,是人防工作的独特优势。各级党委和政府以及军事机关要加强对人防工作的组织领导,注重研究解决重大问题,把人防纳入政府目标管理和考核评价体系,各相关单位要树立一盘棋思想,坚持理念上融合、规划上统筹、实施上协同,在项目建设、政策出台、行业监管、演习演练等方面积极对接,主动履责,形成工作合力。
            市委常委、常务副市长李跃勇主持会议,新乡军分区司令员王锋钊出席会议并讲话,副市长、公安局长杨俊杰宣读了新乡市国防动员委员会有关人员的调整任职通知,365bet官方授权网站副市长王天兴传达了国家人防办及省党政军联席会议精神。市人防办党组书记、主任唐有启围绕党建工作、“双量齐增”、“两所两工程”、“四个规划”、训练演练、“重要经济目标”防护、人防建设、三大攻坚战等方面,对2018年人防工作进行总结,对2019年工作提出了安排意见。

            军分区司令员王锋钊站在国防建设、军事斗争准备的高度,全面分析了人防领域面临的形势和需要把握的重要原则,对做好市人防工作提出了具体要求:一是提高政治站位,切实用习近平强军思想统领新时代人防建设。认真贯彻习主席强军思想和新时代军事战略方针,坚持长期准备、重点建设、平战结合的原则,紧紧围绕有效履行人防使命任务,着眼助力新乡更加出彩,铸就坚不可摧的护民之盾;二是坚持以战领建,不断提高新时代人防军事斗争准备质量。强化备战打仗鲜明导向,把握现代防空特点规律,树立联合防空、体系防空、精确防空新理念,统筹推进人防各项建设;三是加强组织领导,合力推进新时代人防建设落地落实,人防建设依托经济建设而发展,为军事斗争准备而生存。必须强化大局意识、树立“一盘棋”思想,进一步落实军政共同领导体制,进一步整合组织指挥体系,进一步发挥人防指挥部的指挥中枢作用。强化落实意识、凝聚落实力量、抬高落实标准、确保落实质量。

           市委常委、常务副市长李跃勇强调,一要认真领会,迅速落实,认真学习领会会议精神,制定具体实施意见,尽快开展工作,切实把思想和认识统一到中央和省委的各项决策部署上来,统一到此次会议精神上来;二要围绕中心,融合发展,各单位要围绕党委、政府中心工作,把人民防空和军事融合这两个国家战略紧密结合起来,做到战时防空、平时服务、应急支援三力同发,围绕助推百城建设提质工程、推进人防“放管服”改革、持续助推脱贫攻坚等中心工作集中发力,实现战备效益、社会效益、经济效益和生态效益的有机统一;三要加强组织,协同配合,市人防办要加强统筹规划、协调指导、督促落实,不断完善运行机制,市人防指挥部各编成单位要树牢“一盘棋”思想,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,在项目建设、政策措施、行业监管、演习演练等方面积极对接、主动履责,形成工作合力,共同开创新乡市人防工作新局面。

           会议审议通过了2019年新乡人防工作安排和关于推进人防军民融合深度发展的实施方案,安排部署了年度人防重点工作。

           会后,新乡军分区司令员王锋钊、市政府副市长、市公安局局长杨俊杰到市人防国防教育基地参观调研,就教育基地建设、中小学生人防知识普及、疏散演练等工作提出了建议,明确了今后的工作目标。


    上一篇:植树好时节 携手齐参与 下一篇:没有了
    【打印本页】【关闭窗口】