增强风险意识 构建幸福家园

    发布日期:2019-03-04 09:49 信息来源:本站 点击数:

    增强风险意识 构建幸福家园

    ——新乡人防积极开展“3·1”国际民防日宣传周活动

    2019年3月1日是第47个国际民防日,为进一步增强全社会对人防的地位、作用、重要性认识,营造全社会关心人防、关注人防、重视人防的良好氛围。3月1日,新乡人防在“怡园广场”开展了主题为“增强风险意识,构建幸福家园”的国际民防日宣传周活动开幕仪式。

    仪式现场,新乡人防利用移动宣教车和VR\AR\MR等互联网技术和信息化手段,对群众进行交互式、体验式主题宣教活动,还采取现场解说、发放宣传资料、摆放宣传展板和悬挂宣传横幅等多种形式,积极向广大市民群众宣传防空防灾和公共安全知识,普及防空防灾和救援知识,增强市民的忧患意识、减灾意识,掌握必要的避险、自救互救等逃生技能,营造了人人参与的良好氛围,实现人防宣传教育工作效果的最大化和最优化。

    按照“活动方案”的安排,整个活动时间为3月1日至3月7日,活动周期间新乡市人防办将充分发挥人防融媒体平台优势,利用人防网站、微信公众号等人防新媒体资源,让人防的声音直接进入各类用户终端,助力做好本年度“国际民防日”主题宣传活动。此外还组织社区工作者和人防志愿者队伍,利用现有的人防宣传图板,分别到广场、公园、社区、学校、办公楼院、商场等人口流动量大的场所,进行图板巡回展示,扩大人防知晓面。凝聚各方力量,讲好人防故事、展示良好形象,营造人防宣传教育工作的浓厚氛围。

    同时,各县(市、区)人防办积极对接辖区学校,通过组织上人防教育课程、制作人防主题板报、展板、横幅等形式,进行人防宣传和安全教育。对接国家机关和企事业单位,通过人民防空教育,使全体人员增强国防观念、提高防空意识,掌握人民防空基本知识与技能。各县(市、区)人防办还根据自身实际情况,结合基层人防规范化建设和人防进社区示范点建设,充分利用人防知识教育科普馆、人防工程等阵地,采取组织应急器材使用培训、人防知识培训、防空防灾演练活动等形式,不断提高基层应急管理能力。

     
      

    上一篇:新乡市人防办春节期间开展“清洁景区,文明出行”志愿服务活动 下一篇:我办第二党支部召开组织生活会及民主评议党员会议
    【打印本页】【关闭窗口】