新乡市人防办举办全市人防系统行政执法培训班

    发布日期:2018-08-03 16:55 信息来源:本站 点击数:

        8月1日至3日,新乡市人防办在卫辉市跑马岭人防疏散基地举办为期3天的全市人防系统行政执法培训班,来自全市人防系统的35名干部职工参加了此次培训。
        市人防办组织这次专项培训,是落实省政府、市政府加强法治政府建设的实际举措,是推进省人防办今年年度重点工作目标的具体行动。培训重点围绕省政府建立“一平台、两抓手、一带动、一考核”为主题的“1211”法治政府建设推进机制,邀请市法制办、法院、检察院的领导和行业专家,从推进服务型行政执法、落实行政执法责任制、行政诉讼工作、行政执法监督等方面进行授课,全面提升人防干部职工的法治思维层次和依法行政能力。培训期间还组织对各县(市、区)人防办的行政许可、行政处罚卷宗进行行政执法案卷评查,从评查来看,大多数案卷适用法律准确,执法主体合格,执法程序合法,案卷制作规范,案卷质量明显提升。
        市人防办邢永正副主任指出,人防部门作为人防行政执法机关,必须吃透精神,明确目标任务,实现人防系统法治教育常态化,通过人防法治教育、岗位专业培训等提高全市人防系统干部职工的服务意识和执法理念,不断增强法治思维层次和依法行政能力。同时要求各县(市、区)人防办必须高度重视案卷管理规范,明确专人审核把关,发现问题及时纠正,确保人防工程审批和行政执法工作准确无差错。
    上一篇:365bet官方授权网站_如何登录365bet_365bet网上投注关于深入开展《中华人民共和国宪法》学习宣传活动的实施方案 下一篇:新乡市结合建设项目配建人防工程面积标准(试行)
    【打印本页】【关闭窗口】